Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Когда же снова полетим?

Когда же снова полетим?

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

Нашим рулевым, помимо  бумажек, чуть ниже бумаги прослоечку валютную почти всегда нужно.. как пролоббировали зарубежный авиапром (да даже не авиапром, а списанную технику) загубив наш откатами.. вот вам и авиация... Хотя закон за предательство вроде не отменяли, а вот никто его не использует.. лет 5-7 назад могли еще много вернуть и развить не хуже буржуев (где трудиться не менее 50% славянской нации), учитываю силу русского ума. Хотя кое что (если сильно пнуть и волшебное слово "демокартия" работать будет (у них же законы если ты враг государсвта работают)) восстановить можно.. в пермские моторы вроде влились партуитни вроде... неспроста... упс.. немного не в тем вышло... флудс..

112

Вопрос к Михаилу Адольфовичу. А вот если сделать так что бы самолеты которые летят в Казань, залетали бы и к нам??? (Там и цены вполне приемлемые для нас и самому перевозчику дополнительная прибыль) на сколько я знаю в казань летают 3 а/к - это S7, Татарстан и UTair, тем более вы недавно говорили что Ютейр было заинтересовано летать к нам, возможно что то получится из этого? или это слишком невыгодно??

113

Илья написал(а):

А вот если сделать так что бы самолеты которые летят в Казань, залетали бы и к нам???

Извиняюсь, что высказываю мнение по вопросу, адресованному не мне.

Илья, мне кажется, что пассажиры не согласятся терять время на посадку в Йошкар-Оле. а это не 5 минут.

Почти аналогичный вопрос к Михаилу Адольфовичу: Несколько лет назад был рейс Москва - Йошкар-Ола - Киров. Возможно ли восстановить его? Какие сложности могут возникнуть?

114

Нет, я имел ввиду сначала посадка в Казани, а потом в Йошкар-Оле)) Йошкар-Олинцы я думаю смогут потерпеть, тем более в данной ситуации)) А было бы здорово, через Казань на S7 тем более у них тариф самый дешевый 2.200 (по моему это более чем приемлемо для марийских бизнесменов и ценителей времени)

115

S7 вроде 737-й гоняет на Казань.

116

Ну мужики я у Вас прямо как консультант. Все знать не могу.
S7 эксплуатирует по-моему Эрбасы, Татарстан – Бобики или Як-42, UTair - не знаю что. Во-первых, аэропорт по грузоподъемности не сможет их принять. Во-вторых прилетел этот самолет в Казань дозаправился и ушел в Йошкар-Олу с 20 пассажирами. Время полета – 20 минут. Наполняемость менее 30% - на выходе убытки.
По другим способам. Обращались почти ко всем компаниям европейской части России, кто эксплуатирует самолеты пригодные для Йошкар-Олы по весовым возможностям. Различные варианты предлагали безрезультатно. Не хотят идти к нам без дотаций. Выборгская авиакомпания вообще предлагала забрать у них Ил-114 с экипажами. Но у них и у нас нет коммерческого свидетельства эксплуатанта. Эксплуатировать на пассажирских перевозках их будет невозможно. Да и гарантированная оплата каждый месяц. Летал – не летал.
Из всех возможных вариантов, все равно мне кажется, что на данном этапе – дотация рейсов единственный путь.

117

S7 эксплуатирует а-320 и 737. Татарстан в основном 134 туполя. Последние у них долетывают крайние часы. Як-42 пока придерживают на замену бобикам.

118

Михаилу Адольфовичу: а 737-400 с массой 55,5т разве не пройдет?

119

У S7 до Казани летает А319

120

Антону.
Бобик 737-400 по массе и своим характеристикам вполне подходит для нашего аэродрома. Есть одна опасность, почему мы не берем самолеты- низкопланы с двигателями на пилонах. Существует риск, что движок засосет какой-нибудь камешек, состояние полосы не идеальное, происходит постепенное разрушение поверхности. Работая пылесосом или ветродуем ничего не изменишь, только ускоришь процесс разрушения.
Поэтому и стараемся принимать воздушные суда у которых двигатели высоко расположены. А перед посадкой самолетов типа Тушки еще до недавнего времени всем аэропортом проходили полосу по всей длине собирали камешки. Сейчас более-менее привели полосу в порядок. Но сопромат есть сопрома, если конструкция начала разрушаться по срокам использования она разрушится, просто этот процесс можно растянуть. Спасибо нашим отцам - умели строить.

Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Когда же снова полетим?