Когда же снова полетим?
Сообщений 141 страница 150 из 191
Поделиться1422009-10-12 16:55:34
все летают и летают)) а вопрос о регулярном авиасообщеении не затрагивают даже(( может можно как нибудь создать автобус от казанского аэропорта до йошки?)) взять расписание S7, два раза в день
Поделиться1432009-10-12 20:56:27
или скажите к кому с этим вопросом обращаться, ведь по идеи йошка - это столица республики, значит должно быть авиа сообщение! Михаил Адольфович, а наш аэропорт может обратиться не к местным властям а к московским? и что из этого получится?
Поделиться1442009-10-13 14:48:26
Кстати, Москва заинтересована в развитии региональных аэропортов. Например, на московские деньги был реконструирован аэропорт в Иваново. Предполагается помогать в развитии многим аэропортам: в Петрозаводске, Нижнем Новогроде, Орске, Твери и другим. Наш аэропорт пока в список не входит((( Хотя заявку можно написать, пусть подумают. Атлант-союз как раз покупает Ан-148, они (почему бы и нет?) могли бы летать к нам... Собираются-то ведь летать не в самые большие города, некоторые почти как наш...
http://www.nakanune.ru/articles/13046
Поделиться1452009-10-13 16:22:30
Я думаю, что это не совсем так, как прописывается везде. Доходы Москвы предыдущих периодов превышали расходы. Естественно встал вопрос куда расходывать средства. Придумали Иваново. Почему Иваново - потуму что там губернатор Мень, он из Москвы. Программа строительства аэропорта Иваново предусматривала сумму в 3 млрд. рублей. Да сделали аэропорт. В основном строительные работы, до нормального состояния так и не довели. Строительство подразумевает откатные деньги. Возникает карманный интерес. Насколько я знаю правоохранительные органы уже заинтересовались вопросами строительства аэропорта. А в целом - кому этот аэропорт в 200 км от Москвы нужен? Как запасной? У него нет требуемых радиотехнических средств, да и погода там аналогична московской.
В "Атлант-Союз" я я обращался. Получил вежливый отказ от Бачурина.
Аэропорт у нас не ОАО, а Республиканское государственное учреждение. Оно (учреждение) не вправе обратиться напрямую в московские власти с предложением об инвестициях в предприятие, только через Республиканскую власть. И напрямую Москва не может работать с предприятием.
Я передумал все варианты, которые мне моя голова позволила придумать. Единственный способ, как мне кажется, и тот несколько рискованный могу кратко расписать.
Республика увеличивает финансирование аэропорта почти вдвое, при этом дает поручение по открытию регулярных полетов на Москву. Из государственного учреждения его переводят в автономное. Разница в том, что финансы из бюджета направляются не постатейно, а общей массой на один расчетный счет в коммерческом банке, а не в казначействе, и учреждение вправе рапоряжаться ими самостоятельно. Аэропортом проводится конкурс по выбору авиакомпании, которую сам аэропорт и будет датировать. Рейсы примерно раз 6 в неделю Стоимость, где-то около 3, 5 тыс. рублей в одну сторону. И начинаем раскрутку рейса. Сначала нет пассажиров, потом их количество должно увеличиться и на конец года думаю можно выйти на наполняемость 70-75% от полной. Такая наполняемость считается рентабельной. Соответственно в 2011 году прекратить дотацию на это рейс, а перенацелиться на другое направление скажем Краснодар и также в течении года его расскручивать. Думаю должно было бы получиться. После этого уже пассажир будет определять какие направления ему нужны, но дотировать компанию уже не надо будет, т.к. люди пивыкнут летать. Ничего нового я не придумал. Так работал Советский Союз, но этого никто не замечал. По компании скажу личное мнение . Мне симпатична "Ютэйр". Крепкая компания, отличный сервис и самолеты АTR-42 комфортны, удобны и вместимость - 50 пассажиров. Предложение мое не поддержали, хотя может Президент вновь обратит внимание и даст указание свои чиновникам раскручивать рейсы.
Поделиться1462009-11-04 16:02:44
Всем привет, сто лет уже не заходил на форум, думал уже вовсю летать начали, а тут все в таком же состоянии! Очень жаль.....
На днях летел из Перми и пролетал над Йошкой очень красиво!
Поделиться1472009-11-05 12:40:30
Антонио!=) Совсем пропал, не пишешь, не звонишь))) Залетался))
Поделиться1482009-11-16 18:03:04
На днях летел из Перми и пролетал над Йошкой очень красиво!
Антон, а летел ночью или днем?
Поделиться1492009-11-21 14:12:52
Михаил Адольфович, какие новости, когда же полетим?
Поделиться1502009-11-22 17:48:15
Не знаю.
Аэропорт самостоятельно не сможет датировать авиакомпанию, авиакомпания в убыток работать не будет. Да и кто летать часто сейчас себе позволит? Опустили Республику и население ниже некуда. Так что пока все устаканится, я имею ввиду назначение на Президента, смена кабинета министров, может к весне начнут что как-то аэропорт надо использовать. Сейчас не до аэропорта, кресла бы сохранить.
А так, мы к полетам в зиму готовы.