Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Когда же снова полетим?


Когда же снова полетим?

Сообщений 51 страница 60 из 191

51

Так как на встрече было озвучено, что пассажиры пока вторичны, первично сделать грузоперевозки либо тразит... Для грузового узла нужно рассмотреть возможность увода складов с МО, чтобы волговятский регион товар брал с нашего узла - а это исследования. Сюда то мы груз привезем, а вот что обратно... порожняком не выгодно гонять, если только в одну сторону все окупится...И то, ТНП с востока и морепродукт... а вот что обратно тоскать? Нужно изучать спросы, а кто даст денег на масштабную процедуру сбора информации... хотя часть можно по неофицальным каналам собрать, но нужно будет потом малому и среднему бизнесу выгоды объяснять. Хотя наша республика  достаточно уникальная по географическому местоположению - центр между Уралом и западной границей,и, с севера на юг..
Р.S. Как вариант - соглашусь с вышеизложенной информацией про небольшой самолет.. катать туда сюда.. кто летит через Казань скорее будет выгодней сесть  у нас (если выбить нежелание нового) и долететь сразу в UWKD, чем 3 часа в дороге болтаться... И можно на почту подвязаться, для снижения времени простоя...

52

Кстати, в случае если действительно будет вариант возить туристов до Казани/Чеб, то можно их и по городу газелью собирать. А по прилету обратно развозить. Стоит это недорого, а привлекательности добавит. Ну чтобы уж совсем "от порога и к порогу" :)

53

Я уверен что обеспечить полную посадку - не проблема. Да, статистика показывает другое, но в городе совершенно не было осознания факта работающего аэропорта. А если выйти с агрессивной рекламной компанией: "В Москву за 1 рубль!" (и действительно продавать первый билет по такой цене - чтобы люди начали говорить, обсуждать, сплетничать, возможно кричать что это обман итд.. но общественный резонанс бы сразу был!), постеры по городу, обязательно занять оба щита на ж/д вокзале, рекламную компанию вконтакте/одноклассниках, обеспечить возможность покупки билета через интернет, дать рекламу в чебоксарах и предоставлять туда бесплатное такси (кстати у них цены примерно от 4к за авиабилет начинаются, так что я уверен что будут дополнительные пассажиры и из этого города), то все это даст сразу же необходимый поток клиентов. А ведь все это совсем не такие больше затраты. Ну и очень важно конечно же правильное время вылета (обязательно из Москвы вылетать вечером) и аэропорт (Домодедово). Я вот в Казань теперь прилетаю, так там на А319 всегда полная посадка. Конечно город значительно более денежный чем ЙО, но ведь и рейсов ежедневных там не один.. да и самолетики побольше.

p.s. Ну и по опыту общения с моими друзьями знакомых - их очень часто отпугивал Як-40 (на мой взгляд странно и совершенно напрасно, но многие считают его менее надежным чем тот же эмбрарер).
p.p.s. Туристы тоже отдельная очень интересная тема.. поработать с турагенствами нашего города.. цены при вылете на отдых из Казани/Чеб насколько я знаю значительно выше московских, да и география охвата совершенно не та, и действительно если выйти к ним с предложением "от порога до порога" еще минимум несколько десятков пассажиров в месяц обеспечены.

p.p.p.s. Кстати, а что означает "еще 30к компенсирует аэропорт"? Т.е. аэропорт не только не берет деньги с авиакомпании, но еще и доплачивает ей?? Если это действительно так, то лучше половину этой субсидии пустить на рекламу и  прочие маркетинговые акции и получить в итоге значительно более приятный результат для всех: и авиакомпании, и аэропорта и пассажиров.

54

Sage написал(а):

p.p.p.s. Кстати, а что означает "еще 30к компенсирует аэропорт"? Т.е. аэропорт не только не берет деньги с авиакомпании, но еще и доплачивает ей?? Если это действительно так, то лучше половину этой субсидии пустить на рекламу и  прочие маркетинговые акции и получить в итоге значительно более приятный результат для всех: и авиакомпании, и аэропорта и пассажиров.

Как я понял, в эту стоимость входит обслуживание в аэропорту: взлет-стоянка-посадка ВС, регистрация пассажиров-досмотр-транспортировка багажа и пр.

55

По порядку.
На встрече я не говорил, что в первую очередь необходимо развивать грузовые перевозки. Было сказано, что перевозки пассажиров не дадут аэропорту выйти на уровень рентабельности. И ни в коем случае пассажирские перевозки не надо ставить на второй план. Грузовой вариант я предложил как свободную нишу в транспортных перевозках Волго-Вятского региона. Пока это мысли вслух.
Может быть Вы и правы по-поводу того, что навязчивая реклама и прочие отрибуты позволят увеличить наполняемость самолета.
Почему это не было сделано раньше при выполнении полетов Регионом?
Аэропорт не имел тогда сертификата на аэропортовую деятельность и полеты в/из Йошкар-Олы выполнялись под мою личную ответственность.
А чтобы наполнить воздушное судно полностью необходимо в первую очередь затянуть сюда авиакомпанию.
Капиталистический закон - нет прибыли - нет смысла работать в этой сфере или на этом рынке. Никто же откроет бизнес, не видя вдали прибыли.
Даже в Советские времена ажиатажный спрос на самолеты был только в летний период отпусков.
По туристам. В Йошкар-Оле турагенств вроде нет. Пытались мы организовать встречу всех туроператоров Йошкар-Олы. Приехало 5 организаций из 50. Ни к чему конкретному не пришли. Все говорили, что необходим консолидирующий орган - турагенство, которое будет обобщать данные туроператоров и заказывать самолеты.
А 30 тысяч - это действительно сумма, которая складывается от обслуживания воздушного судна Ан-24 в аэропорту Йошкар-Олы (взлет-посадка, безопасность, поисково-спасательное обеспечение и т.д.). Это не такая уж и малая сумма.

56

Михаил написал(а):

Аэропорт не имел тогда сертификата на аэропортовую деятельность и полеты в/из Йошкар-Олы выполнялись под мою личную ответственность.

!!! это как на машине без прав?!!!

57

Есть такое понятие как сертификация аэропортовой деятельности. Так вот чтобы ее получить необходимо сертифицировать все службы, которые имеются в аэропорту. А уж потом полная сертификация. Сертификация у нас на все службы была, а общего сертификата не было. Такое довольно распространено в России. В этом случае по согласованию с территориальными управлениями авианадзора руководителям аэропортов разрешают обеспечивать полеты под личную ответственность. С другой стороны надо было выполнять распоряжение нашего президента по открытию регулярных полетов.
А по поводу на машине без прав. У меня стаж вождения машины 29 лет, из них только 15 лет имею права.

58

Всмысле? А софицеры разве на вождения автотранспарта не здают в училищах? Или это у ракетчиков и моторизованых?

59

Не знаю Edward как сейчас с этим дела обстоят. Раньше не учили. В советское время у нас времени-то свободного не было, вечно на полетах или на учебе. А если урывали возможность, то в лучшем случае в самоволку бегали, если не получалось смотрели программу "Время". Вождение и конструкцию автотранспорта нам преподавали в обычной школе и все были обучены вождению с 14-15 лет. Права, конечно не давали, а потом все как-то некогда было. Хотя и Зил, Камаз, Урал, ГАЗ пришлось освоить.
По поводу сертификации.
Процедура эта придумана для сбора денег с организаций, по другому это назвать я никак не могу. В Советское время было МГА (министерство гражданской авиации) в структуре которой находилась инспекция, которая ездила по аэродромам и аэропортам и проверяла их способность обеспечивать авиационную деятельность и безопасность полетов, безвозмездно. Правда, если были нарушения директор тут же слетал. Сейчас, кроме того что надо иметь соответствующее оборудование, сама сертификационная проверка стоит от 80 тыс и дальше. Что это дает? Можно ничего не делать и почти ничего не иметь. Имея Н-ную сумму денег, сертификат привезут, в котором говорится что такая-то организация все может.  Кроме того, все оборудование и техника, которая может использоваться в аэропорту также должна быть сертифицирована гражданской авиацией. Опять сертификация платная, а если оборудование сертифицировано в гражданской авиации, то в него уже заложена стоимость сертификационной процедуры. Неправильно это. В авиации всегда на первом месте стояла порядочность, которая вырабатывалась постоянной ответственностью за жизнь людей и передавалась от старших к молодым.
Для примера зачем небольшому аэропорту иметь две службы: служба авиационной безопасности и службу поисково-спасательную. До 1991 года была одна. Служба была готова и как пожарно-спасательная и как охранная. Численность была меньше. А сейчас требуется такое огромное количество пожарных-спасателей, что и сказать стыдно, но количество прописано в циркуляпах. Конечно для аэропорта Домодедово так и надо, а для нас достаточно было бы иметь договор с пожарными-спасателями МЧС о взаимодействии и этого бы хватило. Буржуйские малые аэропорты так и работают. Там полную ответственность несет директор аэропорта. У нас в принципе тоже так, когда дела касается прокурорской проверки. А вот когда награды делить, так чиновники всплывают.
В общем процедура сертификации - обязательная процедура и мы обязаны ее исполнять, а если глубоко посмотреть, то на память приходит произведение "Человек в футляре" А.П. Чехова, где главный герой Беликов Иван Иванович любил говорить: «Оно, конечно, так-то так, все это прекрасно, да как бы чего не вышло». Написано было почти 150 лет назад.

60

"Как бы чего не вышло" - удел государственных и окологосударственных структур. Других вариантов нет. "...расклад перед боем не наш, но мы будем играть". Зато сертифицироваться не каждый день надо. Отмучаться и все. Могу помочь рулежки красить и полосу подмести :)
Кстати говоря необходимость создания рабочих мест для охраны и пожарных может стать хорошей картой в переговорах насчет дотаций. Надо подумать как это обыграть.

Отредактировано Hawk (2009-08-11 23:15:49)


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Когда же снова полетим?