Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Новости авиационной отрасли


Новости авиационной отрасли

Сообщений 1 страница 10 из 95

1

Новости предприятий

Как сообщает информационный портал avia.ru Регион-Авиа открывает рейс Москва - Липецк

Авиакомпания "Регион-Авиа", Пресс-релиз от 25 февраля 2009 года

Авиакомпания «Регион-Авиа» 12 марта 2009 г. начнет выполнение регулярных рейсов РЛ-274/273 между Москвой и Липецком.

Полеты будут выполняться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам на современном региональном самолете Embraer-120.

вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) в 15:30, прилет в Липецк – 16:45. Вылет из Липецка в 17:30, прилет в Домодедово – 18:45.
тарифы на перелет составят от 1 000 руб. с учетом всех сборов авиакомпании.

На сегодняшний день рейсы из Липецка в Москву и обратно совершаются только в утреннее и вечернее время по тарифам свыше 5000 рублей. Новый рейс призван сделать авиаперелеты между двумя городами более удобными и доступными для жителей Липецка и Москвы.

Помимо этого, расписание рейса будет обеспечивать удобный транзит из Липецка и обратно через аэропорт Домодедово в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В дальнейшем авиакомпания «Регион-Авиа» планирует увеличение количества рейсов на самолете Embraer-120 из Липецка в Москву, а также в другие города.

--------------------------------------------------------------------------------
Регион-Авиа - первая специализированная региональная авиакомпания, основным видом деятельности которой является развитие сети маршрутов протяженностью до 1000 км и обеспечение подвоза пассажиров из небольших городов в крупные авиационные узлы.

Сегодня компания выполняет программы регулярных рейсов на местных воздушных линиях из Москвы, а также в Якутии и Магаданской области.

К 2012 г. Регион-Авиа планирует эксплуатировать до 35 самолетов Embraer-120 и обслуживать сеть маршрутов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Сочи и других городов.

2

Новость позитивная. У жителей Марий Эл появится возможность долететь до Липецка (через Москву) всего за 2000 рублей))

3

Как сообщает представитель Регион-Авиа в городе Йошкар-Ола, сегодня 02.03.09 выполнялся крайний рейс на самолете Як-40 зафрахтованному Волга-Днепр. Самолет авиакомпании Регион-Авиа, EMB-120 будет летать с 06.03.09.

4

Новости предприятий
Как сообщает информационный портал avia.ru
Самолет Embraer-120 авиакомпании Регион-Авиа выполнил первый полет

Авиакомпания "Регион-Авиа", Пресс-релиз от 2 марта 2009 года

Недавно поступивший в авиакомпанию «Регион-Авиа» самолет Embraer-120 27 февраля 2009 г. выполнил первый полет по маршруту Москва – Брянск – Москва.

Самолет оторвался от взлетной полосы аэропорта Домодедово в 8 часов 31 минуту и через 50 минут совершил посадку в Брянске. Обратный вылет состоялся в 11 часов 17 минут, посадка в Домодедово – в 12:04.

Авиакомпания «Регион-Авиа» рассматривает Брянский аэропорт как одно из самых перспективных направлений развития своей маршрутной сети. В ходе торжественных мероприятий, посвященных выполнению первого рейса, между авиакомпанией «Регион-Авиа» и администрацией Брянской области было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное развитие авиационных перевозок из Брянска и открытие к лету 2009 г. регулярного рейса Брянск-Москва.

Возобновление после многолетнего перерыва регулярного авиасообщения из Брянска будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Брянской области, а уникальные экономические характеристики самолета Embraer-120 позволят предложить жителям региона доступные тарифы, минимальный из которых будет в размере 1000 руб.

--------------------------------------------------------------------------------
Регион-Авиа - первая специализированная региональная авиакомпания, основным видом деятельности которой является развитие сети маршрутов протяженностью до 1000 км и обеспечение подвоза пассажиров из небольших городов в крупные авиационные узлы.

Сегодня компания выполняет регулярные рейсы из Москвы в Йошкар-Олу, Курск, Тамбов, а также на местных воздушных линиях в Якутии и Магаданской области.

Embraer-120 - региональный турбовинтовой самолет, предназначенный для эффективной эксплуатации воздушных линий с небольшим пассажиропотоком протяженностью до 1000 км.

Самолет предлагает высокий уровень комфорта, оборудован кожаными креслами и современной системой шумопоглощения в салоне. Современные экономичные двигатели обеспечивают самолету скорость полета, сопоставимую с региональными реактивными машинами Як-40.

5

Авиакомпания "Регион-Авиа" расширяет маршрутную сеть в европейской части России.

К ныне существующим рейсам из Москвы: в Йошкар-Олу, Тамбов, Курск, Пензу, Липецк и Петрозаводск может добавиться столица граничащей с Республикой Марий Эл Кировской области. Тарифная политика авиакомпании остается неизменной: билеты от 1000 рублей. Полеты планируется осуществлять на самолетах Embraer 120. Подробная информация доступна по следующим ссылкам:

http://regionavia.ru/rus/viewnews.php?id=0019ab9b146aa25f83ebe419291685cc
http://regionavia.ru/rus/viewnews.php?id=0f0d1a0d64e9e39d94f3185e01392444

6

Йошкар-Олинские крылья возвращаются

В реконструкцию аэропорта уже вложено порядка двадцати миллионов рублей

Мы уже писали о реконструкции аэропорта Йошкар-Олы. С тех пор в жизни "марийских крыльев" произошли значительные изменения. Так, специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института провели исследование взлетно-посадочной полосы аэропорта, восстановлены ограждения по ее периметру, залиты трещины и повреждения, обновлена разметка.

Но самые главные преобразования произошли внутри аэропорта. Здесь появилось новое досмотровое оборудование, интраскоп производства известной английской фирмы "Rapiskan sistems". Монтировали оборудование сотрудники фирмы "Аэроком", которые работали практически во всех известных аэропортах страны. Для работы на новом оборудовании специалисты из Йошкар-Олы прошли соответствующее обучение в Москве. По словам директора Йошкар-Олинского аэропорта Михаила Семенова, сегодня подобное оборудование имеется далеко не во всех российских аэропортах. Дело в том, что модели досмотрового оборудования обновляются примерно каждые три месяца. За это время в ведущих аэропортах страны реконструкция не проводилась, стало быть, марийская столица стала своего рода первопроходцем в этой области.

В чем же особенности и преимущества оборудования йошкар-олинского аэропорта? Во-первых, с его помощью возможно проводить более тщательный досмотр пассажиров. Новое оборудование устроено по принципу рентгена и рассмотрит содержимое сумок вплоть до мелочей. При возникновении вопросов сотрудники попросят пассажира показать спорный предмет. В наиболее серьезных случаях попросят пройти в комнату личного досмотра и проверки оружия.

Уже сейчас специалисты аэропорта тренируются в проведении досмотра пассажиров. Дело в том, что в компьютер вмонтирована специальная программа-тренажер, на которой специалисты учатся проводить досмотр в разных режимах, чтобы в реальной жизни справиться с задачей быстро и качественно.

Во-вторых, все вещи пассажиров будут отображаться на экране монитора в цвете, что также немаловажно и будет способствовать более тщательному досмотру.

В Йошкар-Олинском аэропорту оборудован VIP-зал. Прибыв в Йошкар-Олу, титулованные гости прямо с трапа самолета пройдут в отдельную комнату и, никем не замеченные, выйдут на улицу прямо к своему автомобилю.

- На реконструкцию выделено порядка 20 миллионов рублей из республиканского бюджета, - говорит директор Йошкар-Олинского аэропорта Михаил Семенов. - Однако говорить об официальном открытии аэропорта пока рановато. Для этого нужно пройти сложную процедуру сертификации.

Документы о состоянии служб аэропорта направят в Москву на проверку, после чего, в случае принятия положительного решения, государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации пришлет соответствующий договор, а представители института приедут к нам и дадут положительное или отрицательное заключение для получения службой сертификата соответствия. Только после получения сертификата на каждую службу мы можем претендовать на получение общего сертификата. Йошкар-Олинский аэропорт станет известен всем авиационным компаниям, и те из них, кто изъявит желание перевозить марийских пассажиров, заключат договор с руководством аэропорта об осуществлении перелетов.

По словам директора Йошкар-Олинского аэропорта, определить время получения сертификата невозможно, но здесь надеются иметь его к концу года.

- При получении сертификата соответствия мы планируем организовать регулярные рейсы, - рассказывает Михаил Адольфович. - По крайней мере, такая задача поставлена перед нами президентом республики Леонидом Маркеловым. Могу точно утверждать, что будут совершаться регулярные рейсы в Москву. Другие точки назначения полетов пока не определены.

А теперь информация для тех, кто ждет начала полетов, чтобы побыстрее попадать в столицу. Время полета из Йошкар-Олы в Москву составит порядка полутора часов. Согласитесь, по сравнению с поездом или машиной, где в пути проводишь по 16 часов, разница весьма ощутима. Время вылета и прилета пока не определено, но известно только, что вылет из Москвы в марийскую столицу будет организован вечером. Стоимость билета окончательно определит та авиакомпания, которая будет производить перелеты. Известно только, что сегодня стоимость рейса Чебоксары-Москва составляет порядка полутора тысяч рублей. Принимать рейсы из Йошкар-Олы будет либо Внуково, либо Домодедово. Вообще, ближе всего к Йошкар-Оле расположен московский аэропорт Быково, однако прилеты туда станут возможными только при условии соответствующего сервисного обслуживания, которое сегодня там оставляет желать лучшего.

Что касается вопроса получения статуса международного аэропорта, то это Йошкар-Оле не светит. Здесь необходим очень высокий уровень сервиса и, кроме того, организация дополнительных служб - таможенных, пограничных и т.д. Так что для того, чтобы полететь на отдых в Турцию или Лондон, мариэльцам по-прежнему придется отправляться в Москву.

Евгения ВАСЮКОВА.
МК в Марий Эл № 43, 24 октября - 31 октября 2007г.

http://mk.12rus.ru/List/18/3319/

увеличить

7

Новости предприятий

Международный аэропорт "Казань" вводит летнее расписание полетов

ОАО "Международный аэропорт "Казань", Пресс-релиз от 27 марта 2009 года

29 марта 2009 года аэропорт переходит на работу по весенне-летнему расписанию, которое будет действовать до 24 октября 2009 года включительно. В этот период из казанского аэропорта предусмотрено выполнение полетов в 27 городов России и зарубежья.

С приходом весны из международного аэропорта «Казань» традиционно увеличивается количество рейсов и расширяется география полетов.

Одной из новинок сезона станет прямой регулярный рейс из Казани в Тель-Авив (Израиль), который начнет выполняться с 3 мая. Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, по воскресеньям на комфортабельном самолете Вoeing-733.

Хорошая новость для любителей дайвинга - впервые рейсы из Казани в Шарм-Эль-Шейх (Египет) будут открыты весь летний сезон.

С 21 июня авиакомпания «Татарстан» начнет выполнение воскресного рейса в столицу Крыма - Симферополь на самолете Вoeing-735.

С 1 июня возобновляются полеты из Калининграда в Казань по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. А с 24 июня в Калининград можно будет улететь и в четверг.

По сравнению с прошлым сезоном, заметно увеличилось количество рейсов в Анталию. Рейсы в главный туристический город Турции будут выполнять авиакомпании «Татарстан», «Турецкие авиалинии», «Аэрофлот-Дон», «Атлант-Союз», «Казанское авиапредприятие» и «Ред Вингз». Таким образом, количество рейсов в один из самых популярных курортов Турции достигнет 20 вылетов в неделю.

Также запланированы полеты по традиционным весенне-летним туристическим маршрутам: в Даламан (Турция), Стамбул (Турция), Хургаду (Египет), Ираклион (Греция), Барселону (Италия). Для тех, кто выбирает российский туризм – регулярные вылеты в Анапу (по воскресеньям) и Сочи (ежедневно, кроме понедельника и пятницы).

Новый авиаперевозчик появится на московском направлении. 30 марта 2009 года авиакомпания «Трансаэро» выполнит первый рейс из Казани в столицу России. Открытие рейса Москва-Казань-Москва особенно порадует тех, кто захочет использовать возможности стыковочного рейса и продолжить свой полет вместе с «Трансаэро» в любую точку мира.

8

Новости предприятий

Регион-Авиа начала полеты на местных авиалиниях Карелии

Авиакомпания "Регион-Авиа", Пресс-релиз от 27 марта 2009 года

Авиакомпания «Регион-Авиа» 27 марта 2009 г. после многолетнего перерыва восстановила выполнение пассажирских авиарейсов из Карельского города Костомукша в Петрозаводск и Санкт-Петербург. Регулярное воздушное сообщение с Костомукшей было прервано в далеком 1991 г., а последний чартерный рейс из аэропорта был выполнен в 1995 г.

Рейсы авиакомпании «Регион-Авиа» выполняются по понедельникам, средам и пятницам на самолете Ан-28 по следующему расписанию (время местное):

Костомукша-09:00 Петрозаводск-10:45/11:30 Санкт-Петербург-13:00/13:40 Петрозаводск-15:10/16:00 Костомукша-17:45

В летний период авиакомпания планирует увеличить частоту полетов из Костомукши в Петрозаводск, а также предоставить жителям региона возможность полетов по маршруту Костомукша-Петрозаводск-Москва.

Развитие региональных авиалиний является стратегической задачей авиакомпании «Регион-Авиа». Восстановление воздушного сообщения из Костомукши стало возможным благодаря непосредственному участию в проекте комбината «Карельский окатыш» холдинга «Северсталь-Ресурс» при поддержке Правительства Республики Карелия и Администрации города Костомукша.

--------------------------------------------------------------------------------
Регион-Авиа - первая специализированная региональная авиакомпания, основным видом деятельности которой является развитие сети маршрутов протяженностью до 1000 км и обеспечение подвоза пассажиров из небольших городов в крупные авиационные узлы.

Сегодня компания выполняет регулярные рейсы из Москвы в Йошкар-Олу, Курск, Липецк, Тамбов, а также на местных воздушных линиях в Карелии, Якутии и Магаданской области.

9

В пятницу 20 марта 2009 г. в московский аэропорт Домодедово прибыл второй самолет Embraer-120 авиакомпании «Регион-Авиа».
После прохождения формальных процедур самолет будет эксплуатироваться на региональных маршрутах авиакомпании из Москвы в Йошкар-Олу, Курск, Липецк и Тамбов.

К летнему сезону «Регион-Авиа» планирует ввести в эксплуатацию еще три воздушных судна Embraer-120 и расширить маршрутную сеть из Москвы, добавив регулярные рейсы в Брянск, Нижний Новгород, Пензу, Петрозаводск и другие города.

10

ОАО "Авиакомпания "Атлант-Союз" с четверга прекратила полеты на региональных самолетах Embraer-120, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Как отметили в компании, отмена рейсов произошла из-за технического состояния самолетов Embraer-120. "Сейчас у авиакомпании три самолета Embraer-120, один из них ушел на техническое обслуживание в Словению, другой авиакомпания получила с техническим браком, а третий на крыле", - добавили в компании.

Однако, в компании рассматривают вариант возобновления перевозок уже в понедельник.

В тоже время, в авиакомпании "Атлант-Союз", признают, что вопрос о дальнейших региональных перевозках на самолетах Embraer-120 будет решаться на следующей недели.

Однако, как отметил источник близкий к авиакомпании, сейчас решается вопрос о полном закрытии направления региональных перевозок в авиакомпании. "Этот вопрос возник из-за того, что филиал авиакомпании компании "Атлант Регион" генерирует убытки. Кроме всего, вопрос о дальнейшей судьбе самолетов Embraer-120 практически решен, их уже зафрахтовал другой перевозчик", - добавил он.

Эксплуатацией региональных самолетов занимается филиал авиакомпании "Атлант-Регион".


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Новости авиационной отрасли