Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Новости авиационной отрасли


Новости авиационной отрасли

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

Йошкар-олинский аэропорт занимается хозяйственными грузоперевозками
http://www.marimedia.ru/news/item/7556

Как рассказал ИА МариМедиа директор ГУРМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» Михаил Семенов, по спецзаявкам большегрузные самолеты задействованы в транспортировке ГСМ, леса и стройматериалов. В настоящее время администрация аэропорта продолжает поиск авиакомпаний для возобновления рейсов до Москвы, а на летний период рассматриваются варианты южных направлений.

22

Аэропорт "Йошкар-Ола" выполнил все обязательные процедуры сертификации

Аэропорт "Йошкар-Ола", Пресс-релиз от 16 июня 2009 года

Аэропорт "Йошкар-Ола" выполнил все обязательные процедуры сертификации и получил свидетельство на аэропортовую деятельность. Аэропорт способен принимать воздушные суда массой до 65 тонн, обеспечивая 5 категорию УТПЗ, днем и ночью.

В аэропорту введены в действие новые схемы захода на посадку с использованием приемников ГЛОНАСС/GPS. Аэропорт Йошкар-Ола вторым в Приволжском федеральном округе (после аэропорта Курумоч) ввел процедуры захода на посадку по спутниковой навигационной системе.

Все соответствующие поправки внесены в новую инструкцию по производству полетов аэродрома "Йошкар-Ола", схемы опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Взято с Avia.ru (http://www.avia.ru/pr/?id=15782)

23

In-flight написал(а):

Взято с Avia.ru (http://www.avia.ru/pr/?id=15782)

обо всем этом уже написано здесь)): Казань, Чебоксары или еще что-то рядом с Йошкой...

24

новый дискаунтер в России: Москва - Самара - Москва - 1630 рублей со сборами "ТУДА-ОБРАТНО"!

увеличить

25

Самарский завод "Авиакор" представил третий серийный региональный самолет Ан-140-100

В ходе Международного авиационно-космического салона МАКС 2009 самарский завод "Авиакор" представил третий серийный региональный самолет Ан-140-100, произведенный для авиакомпании "Якутия", а также заключил ряд соглашений в сфере производства, технического обслуживания самолетов и поставки комплектующих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Русские машины".
<...>
Кроме того, во время работы авиасалона МАКС 2009, "Авиакор" подписал протоколы о намерениях на поставку 14 самолетов Ан-140-100, а именно: Протокол о намерениях с ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" - на поставку пяти самолетов, с целью включения их в технический авиационный парк вновь создаваемой в Самаре региональной авиакомпании; Протокол о намерениях с правительством Амурской области - на поставку двух самолетов Ан-140-100 Государственному учреждению Амурской области "Амурская база авиационной охраны лесов"; Протокол о намерениях с правительством Красноярского края - на поставку семи самолетов Ан-140-100 Государственному предприятию Красноярского края "КрасАвиа" (региональная авиакомпания).

Источник

Так что рано Ан-140 хоронить))))

26

Никто не собирается Ан-140 хоронить. Будем живы, не помрем и посмотрим.
Сегодня в гости заходил директор фирмы "Лаборатория авиации", он был на МАКСЕ представлял свой самолет "Sky arrow", они его собирают в Йошкар-Оле. Кстати один летает и патрулирует леса марийские от пожаров. Удручающее впечатление на него произвел этот авиасалон. Ничего нового он не увидел. А он в авиации всего 10 лет.

27

Еще старое не полетело. Зачем новое делать. Ну в смысле, новинки-то не летают. Напроектировали кучу всего, но оно где-то в чертежах, да в опытных экземплярах. Сейчас в принципе в каждой нише есть новинка, которую и готовы бы в небо выпустить, но то экономический кризис, то кризис в головах, а то и то и другое вместе.

Отредактировано Hawk (2009-08-27 16:53:44)

28

Hawk написал(а):

Напроектировали кучу всего, но оно где-то в чертежах, да в опытных экземплярах.

Беда в том, что 90% проектов уже устарели. Создавать что-то новое тоже практически разучились.

Михаил написал(а):

Никто не собирается Ан-140 хоронить. Будем живы, не помрем и посмотрим.Сегодня в гости заходил директор фирмы "Лаборатория авиации", он был на МАКСЕ представлял свой самолет "Sky arrow", они его собирают в Йошкар-Оле. Кстати один летает и патрулирует леса марийские от пожаров. Удручающее впечатление на него произвел этот авиасалон. Ничего нового он не увидел. А он в авиации всего 10 лет.

Не знал, что у нас самолёты собирают :cool: А на МАКСе и так ничего нового не планировалось. Многие считают, что это вообще худший авиасалон за всю историю проведения

29

Расплодили потребителей, которым новое каждый год нужно, в автопроме 90% машин ремейки идут, но под новым соусом каждй раз, в авиа сложнее, а уж про корабли я вообще молчу :)

30

А я и не говорю, что должно быть что-то абсолютно новое. Но пытаться протолкнуть машины на конвейр, которые были разработаны 25 лет назад абсурд. А удручающее врпечатление привезли и другие знакомые пилоты, кто ездил на МАКС. Хвалили французов и итальянцев  за умение летать.


Вы здесь » Аэропорт Йошкар-Ола - неофициальный форум » Прочее » Новости авиационной отрасли